Black Desert

Ужасная!ПлохаяТак себеХорошаяОтличная! (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...
Black Desert

Black Desert – MMORPG корейского происхождения, к началу аббревиатуры которой обычно добавляют еще и букву А, подчеркивая тем расширенное понимание геймплея, включающего в себя еще и жанр action. Разработала игру компания PerlAbyss. Ее издателем в Корее является сообщество игровых серверов DAUM, в России – GameNet. Эта виртуальная реальность запущена в октябре 2015 года. На своей родине она распространяется по схеме free-to play. В России есть варианты платной подписки.

Сетттинг, геймплей, жанр

Однозначно определить жанр Black Desert как RPG, action или стратегия нельзя. Это некий микс, песочница с элементами симулятора жизни. В ней можно влачить существование тихого фермера, копающегося на огороде, строить свой мир, заниматься бизнесом. А можно отправиться в путешествие, штурмовать замки, сражаться с NPC или другими игроками, объединяться в кланы. NPC живут своей жизнью, но с ними можно пересекаться: общаться, получать от них крафт, нанимать для выполнения заданий, брать в союзники.

Мир бесшовный, дожидаться момента, пока загрузится нужная локация и можно продолжить виртуальное путешествие, не придется. Вместе с перемещением по локации меняется время суток, погода. Персонаж во многом зависит от внешних условий. Если бродить по пустыне в полном боевом оснащении, то можно быстро исчерпать свои силы. Примерно то же самое получится, если совершенно раздетым оказаться в снежных горах. Ночью большинство ваших союзников отправятся спать, зато на дороги вылезут разбойники и всякая нечисть. Возможности защититься от них у вас будет мало – в темное время суток снижается уровень ориентации и боевого умения.

Корейские родовые пятна и новинки

Как и положено корейским ММО, в Black Desert обыгрывается некий фантазийный мир, пораженный вселенским злом, столкнувшим лбами два королевства – Кальфеон и Валенсию. Мир насыщен разнообразными ландшафтами – есть горы, леса, но центром противостояния становится Черная Пустыня, простирающаяся на сотни миль вокруг магических черных камней.

Еще одной обязательной корейской фишкой является наличие маунта – животного, на котором можно ездить верхом. В мире Black Desert маунтов противника можно убивать. А вот наличие некоего «Злого духа Ямбуя» – привидения-компаньона довольно жуткого вида, является непривычной для корейцев формой сеттинга, разнообразящего геймплей. Оно будет нашептывать советы, подкидывать квесты, за выполнение которых геймер получит оружие, амуницию и прочие вкусные плюшки. Оно же постоянно будет тянуть вас в центр Черной пустыни. Хотите узнать зачем? Последуйте за ним и все узнаете сами.

Как и положено корейским ММО, вы встретитесь с развитой системой рас, типажей и кланов со своими умениями и способами ведения войны. Есть Люди – 5 классов, включая женские персонажи, Эльфы (куда же без них) представленные двумя классами, Гиганты – тупые и решительные мужики единственного класса Варвар.

К счастью, в этой гейме внешность действующих лиц и исполнителей максимально приближена к реальности. Мультяшных персонажей вы не найдете. Но вот традиционное дотошное продвижение по лестнице прокачки перса осталось: целых 50 уровней, причем при достижении последнего улучшать способности своего героя все еще можно, но уже с гораздо меньшей скоростью.

В целом Black Desert производит хорошее впечатление, в ней замечательная графика и нет жесткой сюжетной линии, она понравится как любителям жестких сражений, так и тем, кто предпочитает строить свой мир и не вмешиваться в чужие дела.

Играть в онлайн игру Black Desert
Нравится

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

Оставьте комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Локализация: темы WordPress 14 запросов. 0,108 секунд.